Сведения об образовательной организации
ВЕРСИЯ ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХ
тел.: (383) 373-13-45
Приемная комиссия тел.: +7 (383) 218-09-09, 373-14-16, 373-12-43
РАНХиГС - Президентская академия
 

 

Предложения студентов СИУ РАНХиГС в Стратегию развития региона поддержаны А.А. Травниковым на личной встрече

5 июня студенты Сибирского института управления обсудили с врио Губернатора Новосибирской области Андреем Александровичем Травниковым предложения в Стратегию социально-экономического развития региона «Сибирское лидерство» по направлению «Молодёжная политика».

Во время встречи студенты представили главе региона профессионально ориентированный проект Ассоциации выпускников Сибирской академии государственной службы «Спутник» и Сибирского института управления «Уроки власти», направленный на ознакомление старшекурсников с работой органов государственной и муниципальной власти. Его формат, по словам председателя Ассоциации Валентина Тиунова, заключается в проведении студентами полноценных рабочих дней с руководителями разных уровней, непосредственно при осуществлении ими своей рабочей деятельности: знакомство с управленческими процессами, участие студентов в качестве наблюдателей в проведении рабочих встреч, поездок, приемов и совещаний.

Проект, предложенный студентами, может помочь решить поставленную Президентом РФ В.В. Путиным задачу по открытому, прозрачному формированию управленческого резерва, стать существенным дополнением другого важного регионального проекта — «Команда региона», который сам является логическим продолжением федерального конкурса «Лидеры России». Одним из критериев отбора участников регионального проекта «Команда региона» был возраст от 25 до 50 лет. На встрече стало очевидно: у будущих выпускников сформирован запрос на создании аналогичного проекта и для молодёжи.

Новый проект, заявил А.А. Травников на встрече, получит название «#/Кадры54». Его главная цель — поиск и отбор перспективных молодых людей, обучающихся в профильных образовательных организациях и обладающих необходимым потенциалом для успешной работы в органах государственной власти, в подведомственных организациях Новосибирской области. Глава региона сообщил участникам встречи, что они первыми получат приглашение принять участие в данном проекте.

Также врио губернатора обсудил с будущими управленцами и другие волнующие их вопросы: реализацию программы реиндустриализации экономики Новосибирской области, создание областного онкологического диспансера, строительство перерабатывающих мощностей для сельскохозяйственной сферы региона, формирование имиджа Новосибирска и закрепление молодых кадров в Новосибирской области, создание комфортной среды для жизни и работы.